Форум » Давайте общаться » Готовим вместе! » Ответить

Готовим вместе!

Весёлые друзья: Не люблю, да и не хочу готовить... Сейчас смотрю, как бегает по кухне Юля Высоцкая по 4-му каналу. Как же я хочу готовить!!! Как у неё всё ловко и вкусно получается! А я тут бутербродики жую)) Только, всякие её приправки и составлющие не всегда найдёшь ни дома ни в магазинах. Но смотреть приятно (чтобы я смотрела какую-нибудь кулинарную программу - да на за что на свете!) и очень завораживающе. Но пока только я, гладя на неё, ремонт в кухне задумываю ))))) Делимся вкусностями, не только для нас, но и для наших собачек! Сама не начну, ибо, см. 1 строчку, но с удовольствием, что-нибудь вкусненькое поэкспериментирую

Ответов - 109, стр: 1 2 3 All

Елена: marya пишет: Если с конвекцией то духовка тебе не нужна! Нашла на микроволновке надпись: Гриль и конвекция. Это оно? Может, кто расскажет, что в такой микроволновке приготовить можно? (только подробный рецепт) А то включать эту махину ради горячего молока для кофе, ну уж оень не хочется.

marya: Елена пишет: Это оно? Да это оно, в ней можно даже пироги печь, не то что курочку зажарить!!!!! Поищите в документах от микроволновки или в коробке от нее там должна быть книга рецептов. Или скажите какой фирмы микроволновка, я Вам рецептиков скину.

Елена: marya пишет: должна быть книга рецептов Вроде где-то была. Мне нравятся рецепты проверенные, и с рекомендацией (а единственная кулинарная книга, по которой могу готовить - 1957 года выпуска) или знакомые рецепты дают. А микроволновка - Самсунг.


marya: Там для гриля должна быть решетка. Вот на эту решетку кладете куру, или ножку или что то еще и включаете гриль, она будет поджариваться. А вот с конвекцией подсказать Вам к сожалению не смогу. Но точно знаю что вещь хорошая и пироги печет. Попробуйте из книги какой нибудь простенький рецепт.

Елена: Спасибо, конечно попробую и пироги испечь. Когда-нибудь.

Весёлые друзья: Елена, Вам везука. А мне, по-видимому, это не грозит? "Микроволновая печь. Объем камеры 20/26 литров. Внутренняя камера с покрытием из керамической эмали. Выходная мощность 800/1000 Вт. Сенсорный тип управления. 5 рецептов автоматического приготовления (для M945R). 3/6 рецептов автоматического подогрева. 1/3 режима автоматической разморозки. Возможность программирования в память печи (2 рецепта для M945R). Замок от детей. 10 уровней мощности. Кнопка + 1 минута (быстрый старт). Таймер на 99 мин. 90 сек. Сигнал окончания работы. Съемное стеклянное блюдо. Функция демонстрации возможностей (для M945R). Удобная клавиша для открывания дверей. "

Марина: В такой ,можно всё приготовить,правда моя давно без дела стоит,у меня духовка отличная.Начинайте с самых простых блюд,типа горячие бутерброды,нужна так же специальная посуда.Постепенно привыкаешь и можно попробовать даже пироги печь из слоеного тесто,дрожжевые мне не понравилось,как печёт.

Елена: Мне бы еще её хоть раз включить, вот тогда и буду решать насколько повезло А пока занято полстола на кухне

Елена: Марина пишет: Начинайте с самых простых блюд,типа горячие бутерброды,нужна так же специальная посуда. Посуда прилагается (так же стоит в коробочке не распакованная...) А бутерброды горячие и на на обычной сковородке делала раньше без духовки (вот и мысли по этому случаю - нужна ли такая махина, если без неё прекрасно обходимся ) Кто-нибудь новогоднее меню уже составил? И еще, может у кого есть рецепт слоеного салата, в который входит чернослив, курица, огугец свежий и майонез (может там еще что-то было...)?

Марина: А я уже составила ,у нас традиция,не менять меню на новый год уже много лет.В меню входит-оливье,мимоза,рыбка под маринадом,холодец,селёдочка под шубой,пирожки,буженина.В обычной жизни всё это вместе не готовится никогда. А твой салатик я добавляла яйца и лук репчатый,погашенный кипятком,с огурцов шкурку снимала.Много не готовь,из за огурцов быстро отекается.

Олька: Марина пишет: А я уже составила ,у нас традиция,не менять меню на новый год уже много лет.В меню входит-оливье,мимоза,рыбка под маринадом,холодец,селёдочка под шубой,пирожки,буженина.В обычной жизни всё это вместе не готовится никогда. А твой салатик я добавляла яйца и лук репчатый,погашенный кипятком,с огурцов шкурку снимала.Много не готовь,из за огурцов быстро отекается. .....тогда мы едем на новый год с сестрой к Вам...)))

Марина: Супер,нет проблем,приму и накормлю всех

Юрик: Олька пишет: тогда мы едем на новый год с сестрой к Вам Ждёмс.

Олька: Юрик пишет: Ждёмс. ...

Марина: Вот так подразняться и в кусты,а мы между прочим вполне серьёзно можем принять у себя кучу гостей.Люди,задумайтесь,а может у нас с Юриком соберётесь,гарантирую,голодными точно не будете,а если ещё заранее украсить дом и участок и придумать игрища и развлечения,то вообще это может оказаться вашим лучшим новым годом.

Весёлые друзья: Есть у кого-нибудь рецептики вкусные для гречки? Какие-то подливки, заправки по-острее. Так захотелось - сил нет Только, чур, проверенные! Пи. Си. Духовки в наличии нет.

Олька: Весёлые друзья пишет: Есть у кого-нибудь рецептики вкусные для гречки? Какие-то подливки, заправки по-острее. Так захотелось - сил нет Только, чур, проверенные! ...а Вы возьмите грибы (любые), обжарьте их немного на масле, потом добавьте лук репчатый, морковь, перец болгарский (красный или желтый, зеленый не брать), потом добавьте немного воды, все необходимо посолить, добавить приправы и специи по Вашему вкусу (я люблю много специй и любых), а для остроты добавьте кайенский перец...потом всё необходимо чтобы потушилось до готовности - мне нравится.. или другой рецепт: обжарить на масле две луковицы, потом добавить пять помидоров, все должно обжариться (накрыть крышкой), потом добавить два баклажана (больших, предварительно с них снять кожу и порезать кубиками), добавить воды и тушить минут десять, потом добавить два перца (болгарских), 1 головку чеснока (порезанную как можно мельче), кайенский перец (я люблю остро - кладу много, чтобы всё внутри жгло), соль, кинзу (можно петрушку, но ни в коем случае не укроп) - очень вкусно....это можно не обязательно к гречке, но и к картофелю, а можно и без всего...очень вкусно...

Олька: а ещё Я люблю просто острый перец есть....)))...без всего...

Марина: Вариантов масса.Первое,попробуйте сварить гречку с добавлением туда 2-х солёных огурца.Очень вкусно. Второе.Можно сделать крупенник с творогом.0.5 гречи,2 яйца,творог-300-400 гр.Сахар,соль по вкусу.Жаль,что нет духовки,там бы это блюдо с корочкой получилось бы.А так под крышкой придётся готовить.Подавать со сметаной. Третий.Мясной.0.5 мяса.2 помидора.луковица,Мясо,мелко порезать и обжарить с луком,потом добавить помидоры,посолить и поперчить,по желанию, в конце можно добавить сметану,закрыть крышкой,уменьшить огонь и потушить до мягкости.Если любите зелень,в самом конце тушения добавьте. А как хороша гречка в горшочках.Но без духовки

Елена: Ну, я не оригинальна....чтобы такое приготовить в на Новогодний стол? Хочется чего-нибудь новенького и вкусненького

Елена: Судя по всему, делиться рецептами никто не хочет или никому не актуально приготовление стола к Новому Году. Счастливые люди. Все еще дууумаю, что же приготовить....

Юрик: Елена пишет: делиться рецептами никто не хочет Жадюки какие. Я бы написал чего, но .....готовить не умею...почти.

Елена: Юрик пишет: Я бы написал чего, но .....готовить не умею...почти. Спасибо за поддержку Вот и я готовить не умею...почти...а теперь еще и думаю что приготовить на стол. Тем более что будет год кролика или кота, и как бы это совместить....

Юрик: Елена пишет: как бы это совместить.... Теплое муууурчание кота, забавные ушки зайчишки и его трепещущее сердечко???...... По моему - не возможно. Тем более на столе..... А что думают, по этому поводу, спецы кулинарии?

Марина: Что? Вы ещё не ели котов?Да Вы просто не умеете их готовить. А если серьёзно, уже много лет Я почти не меняю меню на новый год.Это уже традиция. Должен быть тазик Оливье, селёдочка под шубкой, холодец, и пирожки с мясом и капустой.Ну может ещё что нибудь, что фантазия подскажет. А вот, что понравилось недавно моим гостям- это икорный салатик.Не знаю, как другие, а его готовлю так: 8 яичек, 2 пачки крабового мяса, 100-150 грамм красной икры, луковица, треть пучка укропа, майонез. Лук- нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, он должен остаться белым и прозрачным.Охладить. Яйца сварить.Охладить.Одно оставить на украшение.7 штучек порезать пополам, а потом тонкими длинными ломтиками. Крабовое мясо нашинковать мелко мелко.Идеально, если получится меньше икринки.Измельчить укроп. Соединить все компоненты, заправить майонезом, и очень аккуратно перемешать, стараясь не помять ломтики яичек и икринки.Украсить.И отправить в холодильник , чтоб пропитался. Увсё, быстро, просто и надеюсь очень вкусно.

Елена: Марина пишет: это икорный салатик Вместо крабового мяса добавляю вареных кальмаров или креветок (морепродукты)

GaTta: Марина пишет: Должен быть тазик Оливье, селёдочка под шубкой, холодец, и пирожки с мясом и капустой а можно к Вам на новый год? мы с мышонком скромные... нам пару тазиков и фсё )))))))))))))))))

Марина: Да ради бога, у меня всегда есть пара лишних тазиков Оливье

Елена: Может, кто-нибудь знает как можно мясо замариновать. Очень надо. Только не для шашлыка, а для духового шкафа.



полная версия страницы