Форум » Давайте общаться » Готовим вместе! » Ответить

Готовим вместе!

Весёлые друзья: Не люблю, да и не хочу готовить... Сейчас смотрю, как бегает по кухне Юля Высоцкая по 4-му каналу. Как же я хочу готовить!!! Как у неё всё ловко и вкусно получается! А я тут бутербродики жую)) Только, всякие её приправки и составлющие не всегда найдёшь ни дома ни в магазинах. Но смотреть приятно (чтобы я смотрела какую-нибудь кулинарную программу - да на за что на свете!) и очень завораживающе. Но пока только я, гладя на неё, ремонт в кухне задумываю ))))) Делимся вкусностями, не только для нас, но и для наших собачек! Сама не начну, ибо, см. 1 строчку, но с удовольствием, что-нибудь вкусненькое поэкспериментирую

Ответов - 109, стр: 1 2 3 All

ekusnez: В этом блюде пиво облагораживает утиный жир и делает мягче мясо,также как и свинину+инградиенты все доступные+подготовительный процесс прост и скор,так что одни +.

Елена: Нужно будет попробовать Кстати, нашла как называется напиток, рецепт которого искала- крюшон. И еще, нарисовался вопрос: а кто-нибуь бутерброды вкусные умеет делать? (Только подробные рецепты, пожалуйста )

Марина: Люблю сэндвичи с телятиной(Отварной)или бужениной(запечёной)Тоненько режем чёрный хлеб.Пласты делим на треугольники.Далее соус: в равных долях майонез+сладкая французская горчица.Смазываем каждую половинку хлеба.На хлеб кладём мясо,сверху слой очень тонко нарезанных колец солёного огурца и накрываем вторым куском хлеба.


Елена: Марина пишет: сэндвичи с телятиной(Отварной)или бужениной(запечёной) А это как готовить?

Марина: Телятину просто отварить.Очень нежный бульон будет.0,5 мяса,1 морковь,1луковица в шелухе,лавровый лист-2 шт,1гвоздика,перец горошком,соль по вкусу. Свинина.1 кг мяса,полголовки чеснока.соль,перец чёрный молотый.Берём мясо,фаршируем порезанными дольками чеснока,обмазываем солью с перцем и заворачиваем во много слоёв фольги.Кладём в прогретую духовку.Время:1 кг-1 час запекания.Причём полчаса запекаем при полной температуре,далее уменьшаем.

Елена: Бутерброд : белый хлеб нарезать (багет для этих целей хорошо подходит) сливочное масло колечко лука репчатого посолить поперчить кружочек помидора колечко лука репчатого посолить поперчить украсить петрушкой или укропом.

marya: А я очень люблю бутерброд с салатом. Кусок черного хлеба, сверху пару листов салата, потом кружочек помидора, сверху кусок вареного мяса или буженины или можно просто докторскую положить и сверху ломтики огурцов.

Весёлые друзья: Уважаемая, marya , а можно сюда тот кекс... эээ... пирог ... ну... вобщем, то, что я у вас улепетывала так усиленно. Может это не очень сложно?

marya: Это обычный бисквит. 3-4 яйца взбить хорошенько, добавить стакан сахара и опять хорошенько взбить, потом стакан муки и опять перемешать. Можно добавить какао и тогда получится шоколадный бисквит (ты как раз такой и ела). А если добавить очищенные и порезанные яблоки получится шарлотка. Туда же, к яблокам, можно добавить чуть-чуть корицы. Можно вместо яблок добавить груши или бананы. А можно все вместе. Выложить в форму смазанную сливочным маслом или маргарином. Сунуть в разогретую духовку минут на 30. Готовность проверять зубочисткой (сунуть зубочистку в пирог если тесто к ней не прилипло то тогда пирог готов)

Марина: Обожаю этот простой рецепт ,столько экспериментов с различными добавками можно делать.Если формы нет, советую выкладывать тесто на пергаментную бумагу,чуть смазанную маслом и уложенную в простую сковородку.Тогда всё легко извлекается и сковородку даже мыть не надо будет.

marya: Марина пишет: Обожаю этот простой рецепт Да, замес теста занимает 15 минут, и нужные продукты всегда есть под рукой

Весёлые друзья: Маша, спасибо! Действительно не очень сложно кажется. Пойду, куплю новую плиту с духовкой и в первую очередь приготовлю этот бисквит, только в виде Шарлотки. А я, вот, сижу хрущю поджареным черным хлебушком натертым чесночком, а сверху ещё шпроты. Ну и что, что запах и холестерин - зато как вкууууусно!

Елена: Весёлые друзья пишет: поджареным черным хлебушком натертым чесночком, а сверху ещё шпроты. А еще майонез и кружочек огурчика маринованного красота, вкуснота

marya: Товарищи, поделитесь рецептом голубцов. Очень их люблю но никак не могу приготовить. Могу делать только ленивые.

marya: ekusnez пишет: Утка по-польски. а сколько пива нужно на одну утку?

ekusnez: marya пишет: а сколько пива нужно на одну утку? Всё зависит от посуды,в утятницу,которой я пользуюсь примерно 1 литр покрывает всю утку.

marya: ekusnez То есть пиво должно полностью закрывать утку

ekusnez: Да,должна быть вся покрыта пивом!

Марина: Ох,Маш и охота тебе этим кошмаром заниматься,уж лучше перцы нафаршировать и быстрее и вкуснее.А то пока свариться капуста,до полуготовности,пока её разберёшь,пока мясо перемолешь,рис сваришь,луковицу мелко порежешь,соль,перец положишь и фарш взобьёшь.Потом уложишь этот фарш в капустный листок,ниточкой перевяжешь,обжаришь ,а потом положишь в кастрюлю потушиться в бульоне или на выбор в томатно-сметанном соусе,столько времени и сил уйдёт,а сьедят так быстро ,что и воспоминаний не останется.

Юрик: Марина пишет: что и воспоминаний не останется. Не правда, воспоминания как раз то и остаются.

marya: Марина пока читала, изошла слюной

Весёлые друзья: Готовит Джейми Оливер на "Домашнем" Тут даже Высоцкая отдыхает. Готовит какие-то макароны сам, в смысле, даже тесто для них сам делает. А-а-а, это паста. Я всё больше хочу заняться готовкой. Марина, там в "Икее" случайно духовки не продают?

marya: Женя! Как можно жить без духовки!!??

Марина: Весёлые друзья пишет: там в "Икее" случайно духовки не продают? Посмотрим,по идее там должны быть духовые шкафы.У тебя как:газ или электричество?

Елена: Живу без духовки... Частенько вспоминаю, что нужная в хозяйстве штука. А сейчас столкнулась в проблемой что готовить в микроволновке? И вообще, в ней реально готовить?

marya: Я только разогреваю. Ну могу еще картошку запихнуть в пакет для запекания сделать картошку в мундире! Елена пишет: Живу без духовки... а как же пицца, или курочка запеченая!!!

Елена: marya пишет: а как же пицца, или курочка запеченая!!! Пиццу давно не готовлю , вот иногда про духовку вспоминаю, когда про пиццу думаю. А курочку на мангале. Или в сковородке с грибами, сметаной и сыром.

marya: А я люблю просто курицу запихнуть в духовку. Легко и вкусно!

Елена: В духовке курица вкусная, приготовленная на бутылке

marya: Ага с нее жирок стекааааает!!!!

Елена: Я такими темпами в брюки не влезу пойду что-нибудь мясное приготовлю...

Весёлые друзья: marya пишет: Женя! Как можно жить без духовки!!?? Так вот теперь сама не знаю Марина пишет: Посмотрим,по идее там должны быть духовые шкафы.У тебя как:газ или электричество? нет, пусть пока это будет мечтой! Елена пишет: что готовить в микроволновке? И вообще, в ней реально готовить? Да, кстати, микроволновка то у меня есть, но я её не пользуюсь вообще. А что в ней, что-то можно сделать?? Елена пишет: пойду что-нибудь мясное приготовлю... А у меня сейчас будет рисок, говяжьи котлетки с чесноком и фасолевый салат (ну, эт я его так обозвала - я не знаю что это такое) - Кризис знаете ли, не до пиршеств. Вот ушло 100 рублей на ужин, а вроде вкусно и даже мяско имеется

marya: Весёлые друзья пишет: фасолевый салат и что это такое??

marya: Весёлые друзья пишет: А что в ней, что-то можно сделать?? А что за микроволновка? С грилем? Или может быть даже с конвекцией? Если с конвекцией то духовка тебе не нужна!

Елена: Весёлые друзья пишет: микроволновка то у меня есть, но я её не пользуюсь вообще Как это знакомо Микроволновку дома еще ни разу не включала, вот теперь думаю, может её из коробки доставать не стоило

Весёлые друзья: marya пишет: и что это такое?? А фик его знает что это... Где-то, по-моему в какой-то столовке, ела что-то наподобие. Съела и съела. А потом, время спустя, захотелось чего-то остренького, и я его вспомнила. А так как я не готовлю, привычки запоминать вкусности и их составляющие у меня нет. Вспомнила только красные бобы (это оказалось подходит под описание красной фасоли), чеснок и лук, майонез, и вкрапления зеленушки. Купила банку красной фасоли только в собственном соку, не в томатном, пережарила лук туда, подавила чеснок, перемешала с майонезом, и добавила укроп-петрушку-зеленый лук. Вкус не тот конечно, что нужен был (видимо, там что-то ещё было), но вкусноооооо. И вот теперь разоряюсь на мятные жвачки! Елена пишет: вот теперь думаю, может её из коробки доставать не стоило Да, я тоже лучше на это место телевизор поставила бы, а то стоит белый ненужный ящик, а как уберёшь - обязательно понадобится.)) marya пишет: А что за микроволновка? С грилем? Или может быть даже с конвекцией? Если с конвекцией то духовка тебе не нужна! Да навряд ли, простая - лет сто ей уже. Хотя сейчас попробую посмотреть в интернете, что за штука.

Елена: Я делаю салат с красной фасолью такой: красная фасоль в собственном соку - 1 банка, 2 пакетика сухариков ржаных с чесноком (или какие есть), лук, петрушка, укроп (что есть дома), майонез. Заранее заправлять нельзя, сухарики разбухают и становятся не вкусными.

marya: Елена пишет: Заранее заправлять нельзя, сухарики разбухают и становятся не вкусными. А можно при подаче на стола сухарей насыпать?

Елена: Сухари должны немного пропитаться майонезом. Иначе салат хрустеть будет. Вкуснее когда одна консистенция у сухарей и у фасоли.

Юрик: Вы издеваетесь? Да? Эту темку не возможно спокойно читать!!!! Я уже сытый! Но весь изошёлся уже. Мне опять есть хочется.



полная версия страницы