Форум » Давайте общаться » Готовим вместе! » Ответить

Готовим вместе!

Весёлые друзья: Не люблю, да и не хочу готовить... Сейчас смотрю, как бегает по кухне Юля Высоцкая по 4-му каналу. Как же я хочу готовить!!! Как у неё всё ловко и вкусно получается! А я тут бутербродики жую)) Только, всякие её приправки и составлющие не всегда найдёшь ни дома ни в магазинах. Но смотреть приятно (чтобы я смотрела какую-нибудь кулинарную программу - да на за что на свете!) и очень завораживающе. Но пока только я, гладя на неё, ремонт в кухне задумываю ))))) Делимся вкусностями, не только для нас, но и для наших собачек! Сама не начну, ибо, см. 1 строчку, но с удовольствием, что-нибудь вкусненькое поэкспериментирую

Ответов - 109, стр: 1 2 3 All

marya: А я готовить люблю. И что самое главное, люблю когда все это уплетают за обе щеки Что-нибудь эдакое готовлю редко, в основном самые простые блюда. Готовлю всегда так сказать "на три фронта". Даниле - он ест только макароны, картошку, докторскую, сосиски, пельмени и вермишелевый суп без мяса. Для собаки и для всех остальных. Все остальные (Андрюша и Макс) кушают все чего бы не я не сварганила.

Елена: Весёлые друзья пишет: Не люблю, да и не хочу готовить... Как мне это близко радует, что муж готовит Рецептами я могу поделиться, потому как без рецепта приготовить ничего не могу (в прямом смысле - могу готовить ежедневно и каждый раз буду заглядывать в рецепт ) Поделитесь кто-нибудь рецептами салатиков (очень надо - есть повод приготовить), чтобы не сложно и вкусно Пожалуйста Единственное, хочется что-нибудь новенькое

Танюшка: честно стыренно с корсячего форума где я обитаю 1. Сварить и натереть на терке 2 средних картофелины, добавить 1 баночку печени трески, 2 соленых огурчика (порезать или потереть на крупной терке, я предварительно снимаю шкурку - для нежности) грамм 60-70 зеленого горошка, 3 вареных яйца (мелко порубить), 1 пучек зеленого лука. Все перемешать с майонезом. Салат очень вкусный, и главное нежный и не жирный. 2.Когда надо очень быстро приготовить салат: Покупаю в кулинарии 2 жареных куриных окорочка, обдираю их, шкурку в помойку или если она не жирная и не острая, бросаю, не глядя, через плечо назад - там раздается клацанье челюстей и смачное чавканье. Мясо с корочков разбираю на кусочки руками, добавляю жареный лук (покупной из банки), туда же одну тертую зеленую редьку размером "с кулак", соль, перец и чуть-чуть легкого майонеза. Все салат готов. Вкусно и быстро. И, кстати, очень диетично 3. 500 гр.СЫРЫХ!!! шампиньонов ,1 луковица,сок одного лимона,2 ст л.растительного масла,соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками,посолить и поперчить.Добавить мелко нарезанную луковицу,лимонный сок и растительное масло,перемешать и сразу же подавать к столу. Минус этого салата в том,что он очень быстро съедается(дольше готовить ).Этот салатик стал одним из любимых в последнее время,ну очень вкусный.Всем рекомендую!Попробуйте-не пожалеете!!! 4. Этот паштет по вкусу очень напоминает красную икру.Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно. Филе сельди - 1шт. Сырок плавленный - 1шт Морковь -1 большая. Масло сливочное -50г. Морковь отварить любым способом (в кастрюле, на пару, в микроволновке. ). В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности. Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты.Все,кто пробовал - никак не угадывали.Но признавались, что вкусно. Дополнения.Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа "Дружба" или "Городской" 5. Этот рецепт от Дяди Сэма победил у нас на кулинарном форуме в новогоднем конкурсе: Паштет "Фуа-Гра" Состав: 1 ) 300 г филе куриных грудок, 2 ) 500 г куриной печенки, 3 ) 1 большая морковка, 4 ) 2 средние луковицы, 5 ) 70 г сливочного масла, 6 ) 100 г колбасного сыра, 7 ) 3 сырых яйца, 8 ) около 150 г сливок, 9 ) 1 ч. ложка сахарного песка, 10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны, 11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки. Приготовление: Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Остудить и поставить в холодильник на 1 час. Примечание: Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства. Люди, пробовавшие настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас приехал из Парижа?”


Марина: Вот это точно-Моя темочка. Итак:простой салат,можно как закусь,или на хлеб намазывать-вкуусноо: Творог 9%-400,500 гр,головка чеснока,зелень по вкусу,но Я обычно беру по пучку лука,укропа,кинзы,соль,перец чёрный,банка майонеза. Зелень мелко нарубить,чеснок измельчить,можно блендером,творог протереть.Всё смешать,и заправить майонезом.Дальше,как подсказывает фантазия:можно нарезать кружками помидоры и на них выложить массу,можно использовать,как приправу к мясу,можно поджарить кружками кабачки и баклажаны и на них массу.Можно нафаршировать тарталетки,Или просто поджарить гренки и на них. Кстати,масса не обидеться,если туда натереть ещё сыр,вкус будет нежнее. Салат из сельдерея. Вкус необычный.Зелень сельдерея,2 кур грудки,лимон,яблоко,полстакана грецких орехов,3 яйца,салат китайский или айсберг,соль,перец,майонез. Сварить грудки,оборвать мясо руками на небольшие кусочки.Сварить яйца,нарезать четвертинками.Натереть стебель сельдерея,стараясь Чтобы грубая шкурка не попала в салат.Натертый сельдерей полить соком одного лимона.Натереть яблоко.Нарезать,а лучше порвать руками салат.Орехи измельчить.Всё аккуратно смешать.Внимание!Соль, перец,майонез добавляем перед самой подачей на стол,иначе салат отечётся.

Марина: Ещё рецептик:Мимоза-...ец диетологии.Данный вариант используется,если собираются много пить водочки. Банка горбуши,пол пачки сливочного масла,200-300 гр. сыра,4 яйца,Большая головка лука,майонез. Лук,очистить,мелко нарезать и обжарить.Если это не делать,салат может горчить.Яйца сварить,отделить белки от желтков.Теперь берём красивое блюдо:1-й слой-размятая горбуша(лосось),2-й-лук,3-й-майонез,4-й белки,5-й масло,6-й сыр,7-й майонез,8-й желтки.Сыр,масло,яйца трём на тёрке.И убираем мимозу в холодильник до прихода гостей. Рецепт супа для всех:взрослых, детей,собак,у меня даже кошак ест. Курица,лучше парная,большой кабачок,морковь,400 гр риса,шафран,соль.укроп. Варим курицу,после снятия пенки,добавляем в бульон шафран-пол чайной ложки,нарезанную морковь.Отваренную курицу,вынимаем и обдираем мясо.В бульон кладём кубики кабачка и промытый рис.Когда рис сварится ,кладём туда мясо курицы и нарезанный пучок укропа.Чуть прокипит и выключаем.Не волнуйтесь,если суп получится,как каша.Солим и перчим за столом.!А теперь пробуйте-необычно,просто и вкусно.

Елена: Танюшка Марина , Какие рецепты интересные, но хочется что-нибудь приготовить быстро, без применения духовки, и без экзотических продуктов, но вкусное. Я готовлю еще один вариант мимозы (иногда делаю оба варианта мимозы на один праздничный стол) 1слой - банка лосося 2 - майонез оливковый 3 - шампиньоны резанные (1 банка) обжарить в оливковом масле, добавить молотый черный перец 4 - майонез оливковый 5 - 3 головки лука обжарить 6 - майонез оливковый 7 - 3 яйца порубить 8 - майонез оливковый 9 - 100 гр. сыра натереть перед самой подачей на стол украсить зеленью

Елена: Танюшка пишет: 4. Этот паштет по вкусу очень напоминает красную икру.Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно. Филе сельди - 1шт. Сырок плавленный - 1шт Морковь -1 большая. Масло сливочное -50г. Морковь отварить любым способом (в кастрюле, на пару, в микроволновке. ). В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности. Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты.Все,кто пробовал - никак не угадывали.Но признавались, что вкусно. Дополнения.Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа "Дружба" или "Городской" Раньше, очень давно, готовила это блюдо довольно часто (обожаю блюдо с сельдью). Назывался что-то вроде: "Красная икра". Для усиления эффекта морковь немного недоваривали (совсем чуть-чуть), резали очень мелко кубиками. Остальное терлось на терке. Вкус этого блюда нравился.

marya: А может кто-нибудь поделиться рецептами блюд приготовленных в горшочках. А то я кроме кортошки с мясом и гречки по-купечески ничего не делаю

Елена: Для горшочков: Выкладывается слоями гребешки почки ветчина постная соленый огурец курятина и грибы - основной состав Всё заливается сметаной, посыпается сыром и запекается. Это блюдо готовила оооочень давно.

Елена: А еще хорошо в горшочках делать: 200гр. баклажан 200гр. помидоров 400 гр. картофеля 30гр. растительного масла Нарезанные кружочками баклажаны и очищенные, нарезанные кусочками помидоры посолить и тушить с мелко нарезанным луком в растительном масле. Сложить послойно с вареным нарезанным кружочками картофелемв горшочек, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой. Запекать в духовке 20-30 мин.

Олька: Елена пишет: гребешки ...что такое гребешки - куриные гребешки, грибы гребешки или морские?

marya: Олька пишет: что такое гребешки - куриные гребешки, грибы гребешки или морские? Меня тоже этот вопрос интересует. И еще, чьи почки?

Елена: Олька пишет: ...что такое гребешки marya пишет: И еще, чьи почки? ну вы спросили.... Я привела рецепт как мне диктовали, готовила немного по-другому не заморачивалась с гребешками (петушиные гребешки), а чьи были почки не скажу - готовила это лет 15 назад, можно использовать телячьи, говяжьи, бараньи, добавляла языки вместо гребешков Как мне объясняли, что нежное ассорти мясное нужно сделать.

marya: Могу поделиться рецептом очень вкусного чая. Сок трех апельсинов Цедра 1 лимона нарезаная соломкой Цедра одного апельсина нарезанная соломкой Заварка В трехлитровую банку сложить цедру апельсина и лимона, заварку и залить кипятком, дать настояться минут 15 не больше, чай процедить через сито и добавить сок трех апельсинов. Можно пить как горячим, так и холодным. Сахар тоже можно добавить. Получается очень вкусно Nestea и Lipton отдыхают

зена: marya А самое главное полезно, особенно сейчас когда начнётся грипп.

marya: зена

Елена: У меня предложение - разделить рецепты отдельно для людей и для собак Для собак наверное тему такую лучше сделать в разделе: Уход и содержание.

Юрик: Елена пишет: У меня предложение - разделить рецепты Правильно - разделяй и влавствуй (ШУТКА, просьба не обижаться). Логично.

Djeklen: Да Лен будет здорово

marya: Здесь готовим для людей?

Елена: marya пишет: Здесь готовим для людей? Да, а в другом разделе будем собакам готовить. Тему разделила. Теперь здесь размещаем только рецепты для людей

marya:

Елена: А может у кого есть рецепт коктейля, не алкогольного?

marya: Поищу

Елена: marya , буду ждать

Танюшка: Елена банан с молоком взбитый блендаром очень вкусно можно пофантозировать и всяких сиропов подобавлять

Марина: Мы недавно готовили,калорийный,но долго ,чувство сытности держит.Мороженое пломбир- 250 гр.2-3 банана.молоко-0.3 л.Всё сбить в блендере.Бананы должны быть спелыми. Но я предпочитаю зимой клюквенно-медовый морс.Гораздо полезнее.У меня есть термокувшин,Перемалываю замороженную клюкву (1.5 стакана) с небольшим количеством кипятка,добавляю 3 ложки мёда,можно и больше,кто сколько любит,и заливаю просто кипятком.Закрываю крышкой и даю настоятся.Получается 1,5 литра вкусного витаминного напитка.

Марина: Пока печатала,Танюшка опередила,Лен,видимо судьба....

Елена: Танюшка Марина , спасибо за рецепт. А без молока нет рецептов ни у кого?

marya: Елена пишет: А без молока нет рецептов ни у кого? У меня все с молоком и мороженым А без молока только алкогольные

Елена: marya , такие же? Или что-то еще добавляется кроме бананов?

Марина: Попробуй сама,поэксперементируй.нужен лёд;минералка,кока-кола или лимонад;и различные соки +сиропы.Это всё основа,мне лично нравятся коктейли цитрусовые.Пример:сок грейпфрута,лимона,апельсина,плюс колотый лёд+минералка.Очень освежает.

marya: Елена Нет я с бананами ниразу не делала. Я беру молоко, мороженное (желательно пломбир сливочный, очень люблю "Золотой стандарт") и абсолютно любые ягоды, свежие или замороженные, или варенье. Все в блендер, вкуснотищаааааа Марина пишет: Пример:сок грейпфрута,лимона,апельсина,плюс колотый лёд+минералка.Очень освежает. Звучит вкусно!

marya: А вот коктейль для любителей кофе Поллитра молока, 300 мл. крепкого черного кофе (желательно сваренного и процеженного, но можно и растворимого) 4 ст. л. (с большой горкой, а можно и больше ) ванильного мороженного (ну или если найдем то кофейного) Все загрузить в блендер и взбить

Марина: Маш,а кофе остывший или горячий.Какой вкуснее?

marya: Я и так и так пробовала, понравилось больше с остывшим

Марина: Маш,спасибо.Приеду,обязательно попробую,только Бейлиса добавлю,думаю ещё вкуснее будет

marya: Марина пишет: Бейлиса добавлю я чегото до этого не додумалась! Надо попробовать!

ekusnez: Утка по-польски. Утку помыть,набить внутрь яблок"антоновки",помещается в утятницу,заливается светлым пивом,специи для птицы по вкусу и на 1 час на огонь,затем утку на противень,смазать яйцом и на 15-20 минут в духовку до образования румяной корочки и приятного аппетита!Даже на природе в котелке готовили и без последней операции необыкновенно вкусно получается.

Марина: О демон искуситель.Ужасно теперь уточки хочется.По разному готовила,а в пиве не пробовала.В пиве я свинину люблю мариновать.Жёсткое мясо становиться таким мягким и вкусным.

ekusnez: В этом блюде пиво облагораживает утиный жир и делает мягче мясо,также как и свинину+инградиенты все доступные+подготовительный процесс прост и скор,так что одни +.

Елена: Нужно будет попробовать Кстати, нашла как называется напиток, рецепт которого искала- крюшон. И еще, нарисовался вопрос: а кто-нибуь бутерброды вкусные умеет делать? (Только подробные рецепты, пожалуйста )

Марина: Люблю сэндвичи с телятиной(Отварной)или бужениной(запечёной)Тоненько режем чёрный хлеб.Пласты делим на треугольники.Далее соус: в равных долях майонез+сладкая французская горчица.Смазываем каждую половинку хлеба.На хлеб кладём мясо,сверху слой очень тонко нарезанных колец солёного огурца и накрываем вторым куском хлеба.

Елена: Марина пишет: сэндвичи с телятиной(Отварной)или бужениной(запечёной) А это как готовить?

Марина: Телятину просто отварить.Очень нежный бульон будет.0,5 мяса,1 морковь,1луковица в шелухе,лавровый лист-2 шт,1гвоздика,перец горошком,соль по вкусу. Свинина.1 кг мяса,полголовки чеснока.соль,перец чёрный молотый.Берём мясо,фаршируем порезанными дольками чеснока,обмазываем солью с перцем и заворачиваем во много слоёв фольги.Кладём в прогретую духовку.Время:1 кг-1 час запекания.Причём полчаса запекаем при полной температуре,далее уменьшаем.

Елена: Бутерброд : белый хлеб нарезать (багет для этих целей хорошо подходит) сливочное масло колечко лука репчатого посолить поперчить кружочек помидора колечко лука репчатого посолить поперчить украсить петрушкой или укропом.

marya: А я очень люблю бутерброд с салатом. Кусок черного хлеба, сверху пару листов салата, потом кружочек помидора, сверху кусок вареного мяса или буженины или можно просто докторскую положить и сверху ломтики огурцов.

Весёлые друзья: Уважаемая, marya , а можно сюда тот кекс... эээ... пирог ... ну... вобщем, то, что я у вас улепетывала так усиленно. Может это не очень сложно?

marya: Это обычный бисквит. 3-4 яйца взбить хорошенько, добавить стакан сахара и опять хорошенько взбить, потом стакан муки и опять перемешать. Можно добавить какао и тогда получится шоколадный бисквит (ты как раз такой и ела). А если добавить очищенные и порезанные яблоки получится шарлотка. Туда же, к яблокам, можно добавить чуть-чуть корицы. Можно вместо яблок добавить груши или бананы. А можно все вместе. Выложить в форму смазанную сливочным маслом или маргарином. Сунуть в разогретую духовку минут на 30. Готовность проверять зубочисткой (сунуть зубочистку в пирог если тесто к ней не прилипло то тогда пирог готов)

Марина: Обожаю этот простой рецепт ,столько экспериментов с различными добавками можно делать.Если формы нет, советую выкладывать тесто на пергаментную бумагу,чуть смазанную маслом и уложенную в простую сковородку.Тогда всё легко извлекается и сковородку даже мыть не надо будет.

marya: Марина пишет: Обожаю этот простой рецепт Да, замес теста занимает 15 минут, и нужные продукты всегда есть под рукой

Весёлые друзья: Маша, спасибо! Действительно не очень сложно кажется. Пойду, куплю новую плиту с духовкой и в первую очередь приготовлю этот бисквит, только в виде Шарлотки. А я, вот, сижу хрущю поджареным черным хлебушком натертым чесночком, а сверху ещё шпроты. Ну и что, что запах и холестерин - зато как вкууууусно!

Елена: Весёлые друзья пишет: поджареным черным хлебушком натертым чесночком, а сверху ещё шпроты. А еще майонез и кружочек огурчика маринованного красота, вкуснота

marya: Товарищи, поделитесь рецептом голубцов. Очень их люблю но никак не могу приготовить. Могу делать только ленивые.

marya: ekusnez пишет: Утка по-польски. а сколько пива нужно на одну утку?

ekusnez: marya пишет: а сколько пива нужно на одну утку? Всё зависит от посуды,в утятницу,которой я пользуюсь примерно 1 литр покрывает всю утку.

marya: ekusnez То есть пиво должно полностью закрывать утку

ekusnez: Да,должна быть вся покрыта пивом!

Марина: Ох,Маш и охота тебе этим кошмаром заниматься,уж лучше перцы нафаршировать и быстрее и вкуснее.А то пока свариться капуста,до полуготовности,пока её разберёшь,пока мясо перемолешь,рис сваришь,луковицу мелко порежешь,соль,перец положишь и фарш взобьёшь.Потом уложишь этот фарш в капустный листок,ниточкой перевяжешь,обжаришь ,а потом положишь в кастрюлю потушиться в бульоне или на выбор в томатно-сметанном соусе,столько времени и сил уйдёт,а сьедят так быстро ,что и воспоминаний не останется.

Юрик: Марина пишет: что и воспоминаний не останется. Не правда, воспоминания как раз то и остаются.

marya: Марина пока читала, изошла слюной

Весёлые друзья: Готовит Джейми Оливер на "Домашнем" Тут даже Высоцкая отдыхает. Готовит какие-то макароны сам, в смысле, даже тесто для них сам делает. А-а-а, это паста. Я всё больше хочу заняться готовкой. Марина, там в "Икее" случайно духовки не продают?

marya: Женя! Как можно жить без духовки!!??

Марина: Весёлые друзья пишет: там в "Икее" случайно духовки не продают? Посмотрим,по идее там должны быть духовые шкафы.У тебя как:газ или электричество?

Елена: Живу без духовки... Частенько вспоминаю, что нужная в хозяйстве штука. А сейчас столкнулась в проблемой что готовить в микроволновке? И вообще, в ней реально готовить?

marya: Я только разогреваю. Ну могу еще картошку запихнуть в пакет для запекания сделать картошку в мундире! Елена пишет: Живу без духовки... а как же пицца, или курочка запеченая!!!

Елена: marya пишет: а как же пицца, или курочка запеченая!!! Пиццу давно не готовлю , вот иногда про духовку вспоминаю, когда про пиццу думаю. А курочку на мангале. Или в сковородке с грибами, сметаной и сыром.

marya: А я люблю просто курицу запихнуть в духовку. Легко и вкусно!

Елена: В духовке курица вкусная, приготовленная на бутылке

marya: Ага с нее жирок стекааааает!!!!

Елена: Я такими темпами в брюки не влезу пойду что-нибудь мясное приготовлю...

Весёлые друзья: marya пишет: Женя! Как можно жить без духовки!!?? Так вот теперь сама не знаю Марина пишет: Посмотрим,по идее там должны быть духовые шкафы.У тебя как:газ или электричество? нет, пусть пока это будет мечтой! Елена пишет: что готовить в микроволновке? И вообще, в ней реально готовить? Да, кстати, микроволновка то у меня есть, но я её не пользуюсь вообще. А что в ней, что-то можно сделать?? Елена пишет: пойду что-нибудь мясное приготовлю... А у меня сейчас будет рисок, говяжьи котлетки с чесноком и фасолевый салат (ну, эт я его так обозвала - я не знаю что это такое) - Кризис знаете ли, не до пиршеств. Вот ушло 100 рублей на ужин, а вроде вкусно и даже мяско имеется

marya: Весёлые друзья пишет: фасолевый салат и что это такое??

marya: Весёлые друзья пишет: А что в ней, что-то можно сделать?? А что за микроволновка? С грилем? Или может быть даже с конвекцией? Если с конвекцией то духовка тебе не нужна!

Елена: Весёлые друзья пишет: микроволновка то у меня есть, но я её не пользуюсь вообще Как это знакомо Микроволновку дома еще ни разу не включала, вот теперь думаю, может её из коробки доставать не стоило

Весёлые друзья: marya пишет: и что это такое?? А фик его знает что это... Где-то, по-моему в какой-то столовке, ела что-то наподобие. Съела и съела. А потом, время спустя, захотелось чего-то остренького, и я его вспомнила. А так как я не готовлю, привычки запоминать вкусности и их составляющие у меня нет. Вспомнила только красные бобы (это оказалось подходит под описание красной фасоли), чеснок и лук, майонез, и вкрапления зеленушки. Купила банку красной фасоли только в собственном соку, не в томатном, пережарила лук туда, подавила чеснок, перемешала с майонезом, и добавила укроп-петрушку-зеленый лук. Вкус не тот конечно, что нужен был (видимо, там что-то ещё было), но вкусноооооо. И вот теперь разоряюсь на мятные жвачки! Елена пишет: вот теперь думаю, может её из коробки доставать не стоило Да, я тоже лучше на это место телевизор поставила бы, а то стоит белый ненужный ящик, а как уберёшь - обязательно понадобится.)) marya пишет: А что за микроволновка? С грилем? Или может быть даже с конвекцией? Если с конвекцией то духовка тебе не нужна! Да навряд ли, простая - лет сто ей уже. Хотя сейчас попробую посмотреть в интернете, что за штука.

Елена: Я делаю салат с красной фасолью такой: красная фасоль в собственном соку - 1 банка, 2 пакетика сухариков ржаных с чесноком (или какие есть), лук, петрушка, укроп (что есть дома), майонез. Заранее заправлять нельзя, сухарики разбухают и становятся не вкусными.

marya: Елена пишет: Заранее заправлять нельзя, сухарики разбухают и становятся не вкусными. А можно при подаче на стола сухарей насыпать?

Елена: Сухари должны немного пропитаться майонезом. Иначе салат хрустеть будет. Вкуснее когда одна консистенция у сухарей и у фасоли.

Юрик: Вы издеваетесь? Да? Эту темку не возможно спокойно читать!!!! Я уже сытый! Но весь изошёлся уже. Мне опять есть хочется.

Елена: marya пишет: Если с конвекцией то духовка тебе не нужна! Нашла на микроволновке надпись: Гриль и конвекция. Это оно? Может, кто расскажет, что в такой микроволновке приготовить можно? (только подробный рецепт) А то включать эту махину ради горячего молока для кофе, ну уж оень не хочется.

marya: Елена пишет: Это оно? Да это оно, в ней можно даже пироги печь, не то что курочку зажарить!!!!! Поищите в документах от микроволновки или в коробке от нее там должна быть книга рецептов. Или скажите какой фирмы микроволновка, я Вам рецептиков скину.

Елена: marya пишет: должна быть книга рецептов Вроде где-то была. Мне нравятся рецепты проверенные, и с рекомендацией (а единственная кулинарная книга, по которой могу готовить - 1957 года выпуска) или знакомые рецепты дают. А микроволновка - Самсунг.

marya: Там для гриля должна быть решетка. Вот на эту решетку кладете куру, или ножку или что то еще и включаете гриль, она будет поджариваться. А вот с конвекцией подсказать Вам к сожалению не смогу. Но точно знаю что вещь хорошая и пироги печет. Попробуйте из книги какой нибудь простенький рецепт.

Елена: Спасибо, конечно попробую и пироги испечь. Когда-нибудь.

Весёлые друзья: Елена, Вам везука. А мне, по-видимому, это не грозит? "Микроволновая печь. Объем камеры 20/26 литров. Внутренняя камера с покрытием из керамической эмали. Выходная мощность 800/1000 Вт. Сенсорный тип управления. 5 рецептов автоматического приготовления (для M945R). 3/6 рецептов автоматического подогрева. 1/3 режима автоматической разморозки. Возможность программирования в память печи (2 рецепта для M945R). Замок от детей. 10 уровней мощности. Кнопка + 1 минута (быстрый старт). Таймер на 99 мин. 90 сек. Сигнал окончания работы. Съемное стеклянное блюдо. Функция демонстрации возможностей (для M945R). Удобная клавиша для открывания дверей. "

Марина: В такой ,можно всё приготовить,правда моя давно без дела стоит,у меня духовка отличная.Начинайте с самых простых блюд,типа горячие бутерброды,нужна так же специальная посуда.Постепенно привыкаешь и можно попробовать даже пироги печь из слоеного тесто,дрожжевые мне не понравилось,как печёт.

Елена: Мне бы еще её хоть раз включить, вот тогда и буду решать насколько повезло А пока занято полстола на кухне

Елена: Марина пишет: Начинайте с самых простых блюд,типа горячие бутерброды,нужна так же специальная посуда. Посуда прилагается (так же стоит в коробочке не распакованная...) А бутерброды горячие и на на обычной сковородке делала раньше без духовки (вот и мысли по этому случаю - нужна ли такая махина, если без неё прекрасно обходимся ) Кто-нибудь новогоднее меню уже составил? И еще, может у кого есть рецепт слоеного салата, в который входит чернослив, курица, огугец свежий и майонез (может там еще что-то было...)?

Марина: А я уже составила ,у нас традиция,не менять меню на новый год уже много лет.В меню входит-оливье,мимоза,рыбка под маринадом,холодец,селёдочка под шубой,пирожки,буженина.В обычной жизни всё это вместе не готовится никогда. А твой салатик я добавляла яйца и лук репчатый,погашенный кипятком,с огурцов шкурку снимала.Много не готовь,из за огурцов быстро отекается.

Олька: Марина пишет: А я уже составила ,у нас традиция,не менять меню на новый год уже много лет.В меню входит-оливье,мимоза,рыбка под маринадом,холодец,селёдочка под шубой,пирожки,буженина.В обычной жизни всё это вместе не готовится никогда. А твой салатик я добавляла яйца и лук репчатый,погашенный кипятком,с огурцов шкурку снимала.Много не готовь,из за огурцов быстро отекается. .....тогда мы едем на новый год с сестрой к Вам...)))

Марина: Супер,нет проблем,приму и накормлю всех

Юрик: Олька пишет: тогда мы едем на новый год с сестрой к Вам Ждёмс.

Олька: Юрик пишет: Ждёмс. ...

Марина: Вот так подразняться и в кусты,а мы между прочим вполне серьёзно можем принять у себя кучу гостей.Люди,задумайтесь,а может у нас с Юриком соберётесь,гарантирую,голодными точно не будете,а если ещё заранее украсить дом и участок и придумать игрища и развлечения,то вообще это может оказаться вашим лучшим новым годом.

Весёлые друзья: Есть у кого-нибудь рецептики вкусные для гречки? Какие-то подливки, заправки по-острее. Так захотелось - сил нет Только, чур, проверенные! Пи. Си. Духовки в наличии нет.

Олька: Весёлые друзья пишет: Есть у кого-нибудь рецептики вкусные для гречки? Какие-то подливки, заправки по-острее. Так захотелось - сил нет Только, чур, проверенные! ...а Вы возьмите грибы (любые), обжарьте их немного на масле, потом добавьте лук репчатый, морковь, перец болгарский (красный или желтый, зеленый не брать), потом добавьте немного воды, все необходимо посолить, добавить приправы и специи по Вашему вкусу (я люблю много специй и любых), а для остроты добавьте кайенский перец...потом всё необходимо чтобы потушилось до готовности - мне нравится.. или другой рецепт: обжарить на масле две луковицы, потом добавить пять помидоров, все должно обжариться (накрыть крышкой), потом добавить два баклажана (больших, предварительно с них снять кожу и порезать кубиками), добавить воды и тушить минут десять, потом добавить два перца (болгарских), 1 головку чеснока (порезанную как можно мельче), кайенский перец (я люблю остро - кладу много, чтобы всё внутри жгло), соль, кинзу (можно петрушку, но ни в коем случае не укроп) - очень вкусно....это можно не обязательно к гречке, но и к картофелю, а можно и без всего...очень вкусно...

Олька: а ещё Я люблю просто острый перец есть....)))...без всего...

Марина: Вариантов масса.Первое,попробуйте сварить гречку с добавлением туда 2-х солёных огурца.Очень вкусно. Второе.Можно сделать крупенник с творогом.0.5 гречи,2 яйца,творог-300-400 гр.Сахар,соль по вкусу.Жаль,что нет духовки,там бы это блюдо с корочкой получилось бы.А так под крышкой придётся готовить.Подавать со сметаной. Третий.Мясной.0.5 мяса.2 помидора.луковица,Мясо,мелко порезать и обжарить с луком,потом добавить помидоры,посолить и поперчить,по желанию, в конце можно добавить сметану,закрыть крышкой,уменьшить огонь и потушить до мягкости.Если любите зелень,в самом конце тушения добавьте. А как хороша гречка в горшочках.Но без духовки

Елена: Ну, я не оригинальна....чтобы такое приготовить в на Новогодний стол? Хочется чего-нибудь новенького и вкусненького

Елена: Судя по всему, делиться рецептами никто не хочет или никому не актуально приготовление стола к Новому Году. Счастливые люди. Все еще дууумаю, что же приготовить....

Юрик: Елена пишет: делиться рецептами никто не хочет Жадюки какие. Я бы написал чего, но .....готовить не умею...почти.

Елена: Юрик пишет: Я бы написал чего, но .....готовить не умею...почти. Спасибо за поддержку Вот и я готовить не умею...почти...а теперь еще и думаю что приготовить на стол. Тем более что будет год кролика или кота, и как бы это совместить....

Юрик: Елена пишет: как бы это совместить.... Теплое муууурчание кота, забавные ушки зайчишки и его трепещущее сердечко???...... По моему - не возможно. Тем более на столе..... А что думают, по этому поводу, спецы кулинарии?

Марина: Что? Вы ещё не ели котов?Да Вы просто не умеете их готовить. А если серьёзно, уже много лет Я почти не меняю меню на новый год.Это уже традиция. Должен быть тазик Оливье, селёдочка под шубкой, холодец, и пирожки с мясом и капустой.Ну может ещё что нибудь, что фантазия подскажет. А вот, что понравилось недавно моим гостям- это икорный салатик.Не знаю, как другие, а его готовлю так: 8 яичек, 2 пачки крабового мяса, 100-150 грамм красной икры, луковица, треть пучка укропа, майонез. Лук- нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, он должен остаться белым и прозрачным.Охладить. Яйца сварить.Охладить.Одно оставить на украшение.7 штучек порезать пополам, а потом тонкими длинными ломтиками. Крабовое мясо нашинковать мелко мелко.Идеально, если получится меньше икринки.Измельчить укроп. Соединить все компоненты, заправить майонезом, и очень аккуратно перемешать, стараясь не помять ломтики яичек и икринки.Украсить.И отправить в холодильник , чтоб пропитался. Увсё, быстро, просто и надеюсь очень вкусно.

Елена: Марина пишет: это икорный салатик Вместо крабового мяса добавляю вареных кальмаров или креветок (морепродукты)

GaTta: Марина пишет: Должен быть тазик Оливье, селёдочка под шубкой, холодец, и пирожки с мясом и капустой а можно к Вам на новый год? мы с мышонком скромные... нам пару тазиков и фсё )))))))))))))))))

Марина: Да ради бога, у меня всегда есть пара лишних тазиков Оливье

Елена: Может, кто-нибудь знает как можно мясо замариновать. Очень надо. Только не для шашлыка, а для духового шкафа.



полная версия страницы