Форум » Давайте общаться » Готовим вместе! » Ответить

Готовим вместе!

Весёлые друзья: Не люблю, да и не хочу готовить... Сейчас смотрю, как бегает по кухне Юля Высоцкая по 4-му каналу. Как же я хочу готовить!!! Как у неё всё ловко и вкусно получается! А я тут бутербродики жую)) Только, всякие её приправки и составлющие не всегда найдёшь ни дома ни в магазинах. Но смотреть приятно (чтобы я смотрела какую-нибудь кулинарную программу - да на за что на свете!) и очень завораживающе. Но пока только я, гладя на неё, ремонт в кухне задумываю ))))) Делимся вкусностями, не только для нас, но и для наших собачек! Сама не начну, ибо, см. 1 строчку, но с удовольствием, что-нибудь вкусненькое поэкспериментирую

Ответов - 109, стр: 1 2 3 All

marya: А я готовить люблю. И что самое главное, люблю когда все это уплетают за обе щеки Что-нибудь эдакое готовлю редко, в основном самые простые блюда. Готовлю всегда так сказать "на три фронта". Даниле - он ест только макароны, картошку, докторскую, сосиски, пельмени и вермишелевый суп без мяса. Для собаки и для всех остальных. Все остальные (Андрюша и Макс) кушают все чего бы не я не сварганила.

Елена: Весёлые друзья пишет: Не люблю, да и не хочу готовить... Как мне это близко радует, что муж готовит Рецептами я могу поделиться, потому как без рецепта приготовить ничего не могу (в прямом смысле - могу готовить ежедневно и каждый раз буду заглядывать в рецепт ) Поделитесь кто-нибудь рецептами салатиков (очень надо - есть повод приготовить), чтобы не сложно и вкусно Пожалуйста Единственное, хочется что-нибудь новенькое

Танюшка: честно стыренно с корсячего форума где я обитаю 1. Сварить и натереть на терке 2 средних картофелины, добавить 1 баночку печени трески, 2 соленых огурчика (порезать или потереть на крупной терке, я предварительно снимаю шкурку - для нежности) грамм 60-70 зеленого горошка, 3 вареных яйца (мелко порубить), 1 пучек зеленого лука. Все перемешать с майонезом. Салат очень вкусный, и главное нежный и не жирный. 2.Когда надо очень быстро приготовить салат: Покупаю в кулинарии 2 жареных куриных окорочка, обдираю их, шкурку в помойку или если она не жирная и не острая, бросаю, не глядя, через плечо назад - там раздается клацанье челюстей и смачное чавканье. Мясо с корочков разбираю на кусочки руками, добавляю жареный лук (покупной из банки), туда же одну тертую зеленую редьку размером "с кулак", соль, перец и чуть-чуть легкого майонеза. Все салат готов. Вкусно и быстро. И, кстати, очень диетично 3. 500 гр.СЫРЫХ!!! шампиньонов ,1 луковица,сок одного лимона,2 ст л.растительного масла,соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками,посолить и поперчить.Добавить мелко нарезанную луковицу,лимонный сок и растительное масло,перемешать и сразу же подавать к столу. Минус этого салата в том,что он очень быстро съедается(дольше готовить ).Этот салатик стал одним из любимых в последнее время,ну очень вкусный.Всем рекомендую!Попробуйте-не пожалеете!!! 4. Этот паштет по вкусу очень напоминает красную икру.Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно. Филе сельди - 1шт. Сырок плавленный - 1шт Морковь -1 большая. Масло сливочное -50г. Морковь отварить любым способом (в кастрюле, на пару, в микроволновке. ). В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности. Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты.Все,кто пробовал - никак не угадывали.Но признавались, что вкусно. Дополнения.Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа "Дружба" или "Городской" 5. Этот рецепт от Дяди Сэма победил у нас на кулинарном форуме в новогоднем конкурсе: Паштет "Фуа-Гра" Состав: 1 ) 300 г филе куриных грудок, 2 ) 500 г куриной печенки, 3 ) 1 большая морковка, 4 ) 2 средние луковицы, 5 ) 70 г сливочного масла, 6 ) 100 г колбасного сыра, 7 ) 3 сырых яйца, 8 ) около 150 г сливок, 9 ) 1 ч. ложка сахарного песка, 10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны, 11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки. Приготовление: Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Остудить и поставить в холодильник на 1 час. Примечание: Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства. Люди, пробовавшие настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас приехал из Парижа?”


Марина: Вот это точно-Моя темочка. Итак:простой салат,можно как закусь,или на хлеб намазывать-вкуусноо: Творог 9%-400,500 гр,головка чеснока,зелень по вкусу,но Я обычно беру по пучку лука,укропа,кинзы,соль,перец чёрный,банка майонеза. Зелень мелко нарубить,чеснок измельчить,можно блендером,творог протереть.Всё смешать,и заправить майонезом.Дальше,как подсказывает фантазия:можно нарезать кружками помидоры и на них выложить массу,можно использовать,как приправу к мясу,можно поджарить кружками кабачки и баклажаны и на них массу.Можно нафаршировать тарталетки,Или просто поджарить гренки и на них. Кстати,масса не обидеться,если туда натереть ещё сыр,вкус будет нежнее. Салат из сельдерея. Вкус необычный.Зелень сельдерея,2 кур грудки,лимон,яблоко,полстакана грецких орехов,3 яйца,салат китайский или айсберг,соль,перец,майонез. Сварить грудки,оборвать мясо руками на небольшие кусочки.Сварить яйца,нарезать четвертинками.Натереть стебель сельдерея,стараясь Чтобы грубая шкурка не попала в салат.Натертый сельдерей полить соком одного лимона.Натереть яблоко.Нарезать,а лучше порвать руками салат.Орехи измельчить.Всё аккуратно смешать.Внимание!Соль, перец,майонез добавляем перед самой подачей на стол,иначе салат отечётся.

Марина: Ещё рецептик:Мимоза-...ец диетологии.Данный вариант используется,если собираются много пить водочки. Банка горбуши,пол пачки сливочного масла,200-300 гр. сыра,4 яйца,Большая головка лука,майонез. Лук,очистить,мелко нарезать и обжарить.Если это не делать,салат может горчить.Яйца сварить,отделить белки от желтков.Теперь берём красивое блюдо:1-й слой-размятая горбуша(лосось),2-й-лук,3-й-майонез,4-й белки,5-й масло,6-й сыр,7-й майонез,8-й желтки.Сыр,масло,яйца трём на тёрке.И убираем мимозу в холодильник до прихода гостей. Рецепт супа для всех:взрослых, детей,собак,у меня даже кошак ест. Курица,лучше парная,большой кабачок,морковь,400 гр риса,шафран,соль.укроп. Варим курицу,после снятия пенки,добавляем в бульон шафран-пол чайной ложки,нарезанную морковь.Отваренную курицу,вынимаем и обдираем мясо.В бульон кладём кубики кабачка и промытый рис.Когда рис сварится ,кладём туда мясо курицы и нарезанный пучок укропа.Чуть прокипит и выключаем.Не волнуйтесь,если суп получится,как каша.Солим и перчим за столом.!А теперь пробуйте-необычно,просто и вкусно.

Елена: Танюшка Марина , Какие рецепты интересные, но хочется что-нибудь приготовить быстро, без применения духовки, и без экзотических продуктов, но вкусное. Я готовлю еще один вариант мимозы (иногда делаю оба варианта мимозы на один праздничный стол) 1слой - банка лосося 2 - майонез оливковый 3 - шампиньоны резанные (1 банка) обжарить в оливковом масле, добавить молотый черный перец 4 - майонез оливковый 5 - 3 головки лука обжарить 6 - майонез оливковый 7 - 3 яйца порубить 8 - майонез оливковый 9 - 100 гр. сыра натереть перед самой подачей на стол украсить зеленью

Елена: Танюшка пишет: 4. Этот паштет по вкусу очень напоминает красную икру.Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно. Филе сельди - 1шт. Сырок плавленный - 1шт Морковь -1 большая. Масло сливочное -50г. Морковь отварить любым способом (в кастрюле, на пару, в микроволновке. ). В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности. Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты.Все,кто пробовал - никак не угадывали.Но признавались, что вкусно. Дополнения.Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа "Дружба" или "Городской" Раньше, очень давно, готовила это блюдо довольно часто (обожаю блюдо с сельдью). Назывался что-то вроде: "Красная икра". Для усиления эффекта морковь немного недоваривали (совсем чуть-чуть), резали очень мелко кубиками. Остальное терлось на терке. Вкус этого блюда нравился.

marya: А может кто-нибудь поделиться рецептами блюд приготовленных в горшочках. А то я кроме кортошки с мясом и гречки по-купечески ничего не делаю

Елена: Для горшочков: Выкладывается слоями гребешки почки ветчина постная соленый огурец курятина и грибы - основной состав Всё заливается сметаной, посыпается сыром и запекается. Это блюдо готовила оооочень давно.

Елена: А еще хорошо в горшочках делать: 200гр. баклажан 200гр. помидоров 400 гр. картофеля 30гр. растительного масла Нарезанные кружочками баклажаны и очищенные, нарезанные кусочками помидоры посолить и тушить с мелко нарезанным луком в растительном масле. Сложить послойно с вареным нарезанным кружочками картофелемв горшочек, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой. Запекать в духовке 20-30 мин.

Олька: Елена пишет: гребешки ...что такое гребешки - куриные гребешки, грибы гребешки или морские?

marya: Олька пишет: что такое гребешки - куриные гребешки, грибы гребешки или морские? Меня тоже этот вопрос интересует. И еще, чьи почки?

Елена: Олька пишет: ...что такое гребешки marya пишет: И еще, чьи почки? ну вы спросили.... Я привела рецепт как мне диктовали, готовила немного по-другому не заморачивалась с гребешками (петушиные гребешки), а чьи были почки не скажу - готовила это лет 15 назад, можно использовать телячьи, говяжьи, бараньи, добавляла языки вместо гребешков Как мне объясняли, что нежное ассорти мясное нужно сделать.

marya: Могу поделиться рецептом очень вкусного чая. Сок трех апельсинов Цедра 1 лимона нарезаная соломкой Цедра одного апельсина нарезанная соломкой Заварка В трехлитровую банку сложить цедру апельсина и лимона, заварку и залить кипятком, дать настояться минут 15 не больше, чай процедить через сито и добавить сок трех апельсинов. Можно пить как горячим, так и холодным. Сахар тоже можно добавить. Получается очень вкусно Nestea и Lipton отдыхают

зена: marya А самое главное полезно, особенно сейчас когда начнётся грипп.

marya: зена

Елена: У меня предложение - разделить рецепты отдельно для людей и для собак Для собак наверное тему такую лучше сделать в разделе: Уход и содержание.

Юрик: Елена пишет: У меня предложение - разделить рецепты Правильно - разделяй и влавствуй (ШУТКА, просьба не обижаться). Логично.

Djeklen: Да Лен будет здорово

marya: Здесь готовим для людей?

Елена: marya пишет: Здесь готовим для людей? Да, а в другом разделе будем собакам готовить. Тему разделила. Теперь здесь размещаем только рецепты для людей

marya:

Елена: А может у кого есть рецепт коктейля, не алкогольного?

marya: Поищу

Елена: marya , буду ждать

Танюшка: Елена банан с молоком взбитый блендаром очень вкусно можно пофантозировать и всяких сиропов подобавлять

Марина: Мы недавно готовили,калорийный,но долго ,чувство сытности держит.Мороженое пломбир- 250 гр.2-3 банана.молоко-0.3 л.Всё сбить в блендере.Бананы должны быть спелыми. Но я предпочитаю зимой клюквенно-медовый морс.Гораздо полезнее.У меня есть термокувшин,Перемалываю замороженную клюкву (1.5 стакана) с небольшим количеством кипятка,добавляю 3 ложки мёда,можно и больше,кто сколько любит,и заливаю просто кипятком.Закрываю крышкой и даю настоятся.Получается 1,5 литра вкусного витаминного напитка.

Марина: Пока печатала,Танюшка опередила,Лен,видимо судьба....

Елена: Танюшка Марина , спасибо за рецепт. А без молока нет рецептов ни у кого?

marya: Елена пишет: А без молока нет рецептов ни у кого? У меня все с молоком и мороженым А без молока только алкогольные

Елена: marya , такие же? Или что-то еще добавляется кроме бананов?

Марина: Попробуй сама,поэксперементируй.нужен лёд;минералка,кока-кола или лимонад;и различные соки +сиропы.Это всё основа,мне лично нравятся коктейли цитрусовые.Пример:сок грейпфрута,лимона,апельсина,плюс колотый лёд+минералка.Очень освежает.

marya: Елена Нет я с бананами ниразу не делала. Я беру молоко, мороженное (желательно пломбир сливочный, очень люблю "Золотой стандарт") и абсолютно любые ягоды, свежие или замороженные, или варенье. Все в блендер, вкуснотищаааааа Марина пишет: Пример:сок грейпфрута,лимона,апельсина,плюс колотый лёд+минералка.Очень освежает. Звучит вкусно!

marya: А вот коктейль для любителей кофе Поллитра молока, 300 мл. крепкого черного кофе (желательно сваренного и процеженного, но можно и растворимого) 4 ст. л. (с большой горкой, а можно и больше ) ванильного мороженного (ну или если найдем то кофейного) Все загрузить в блендер и взбить

Марина: Маш,а кофе остывший или горячий.Какой вкуснее?

marya: Я и так и так пробовала, понравилось больше с остывшим

Марина: Маш,спасибо.Приеду,обязательно попробую,только Бейлиса добавлю,думаю ещё вкуснее будет

marya: Марина пишет: Бейлиса добавлю я чегото до этого не додумалась! Надо попробовать!

ekusnez: Утка по-польски. Утку помыть,набить внутрь яблок"антоновки",помещается в утятницу,заливается светлым пивом,специи для птицы по вкусу и на 1 час на огонь,затем утку на противень,смазать яйцом и на 15-20 минут в духовку до образования румяной корочки и приятного аппетита!Даже на природе в котелке готовили и без последней операции необыкновенно вкусно получается.

Марина: О демон искуситель.Ужасно теперь уточки хочется.По разному готовила,а в пиве не пробовала.В пиве я свинину люблю мариновать.Жёсткое мясо становиться таким мягким и вкусным.



полная версия страницы